tvoirecepty.ru
24.05.2016, 17:50:10
Картофельно-луковый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Картофельно-луковый пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное 180 г
- Мука пшеничная высшего сорта 250 г
- Сметана 3-4 ст.л
- Лук репчатый 450 г
- Картофель 3-4 шт
- Горчица французская в зернах 2 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки 100 мл
- Сыр пармезан 20 г
- Масло растительное 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- 1 Готовим тесто. Сливочное масло порезать кубиками. Добавить в муку. Растереть в крошку.
- 2 Добавить сметану и соль.
- 3 Замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
- 4 Картофель очистить, порезать кружками и отварить до готовности. Охладить.
- 5 Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- 6 Тесто раскатать. Выложить в форму, образуя невысокие бортики.
- 7 Смазать тесто горчицей.
- 8 Выложить лук.
- 9 Сверху выложить картофель.
- 10 Для заливки взбить яйцо с сливками.
- 11 Вылить заливку на начинку.
- 12 Сверху посыпать тертым пармезаном. Выпекать при 170 градусах 40 -45 минут.
- 13 Очень вкусный пирог как в горячем так и в холодном виде!
Картофельно-луковый пирог - вкусный рецепт с пошаговым фото