

povarenok.ru
24.05.2016, 19:13:56
Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках - кулинарный рецепт Подробнее
Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках
Ингридиенты
- Маш — 1 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный, мясистый) — 1 ст. л.
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Кинза (небольшой) — 1 пуч.
- Масло растительное ((подсолнечное, оливковое, очень вкусно горчичное)) — 2 ст. л.
- Зира (щепотка, по желанию)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Маш вообще необходимо перебирать. В этой фасоли часто попадаются мелкие камешки. Но к машу от Мистраль это не относится, идеально чистая фасоль. Но промыть ее все же нужно под проточной водой. Нашинковать тонкой соломкой морковь, лук порезать полукольцами Порезать кубиками кабачок и болгарский перец В небольшом сотейнике разогреть растительное масло, любое, очень вкусно получается на горчичном масле. Обжаривать лук до светло желтого цвета 5 минут. Затем добавить морковь, кабачок и перец (неплохо добавить помидор, он даст больше жидкости). Обжаривать овощи минут 10. В горшочки равномерно выложить промытый маш. Поверх маша выложить овощи, добавить мелкопорезанную кинзу. Добавить зиру (если любите), соль и перец по вкусу. Добавить воды (или бульона), так, чтобы она полностью покрывала содержимое горшочков. Поставить горшочки в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут. Затем духовку выключить, а горшочки оставить в духовке еще минут на 15-20 для томления. Ну вот и готово. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Овощное рагу с машем, запеченное в горшочках - кулинарный рецепт