

povar.ru
25.05.2016, 1:57:57
Варенье из абрикосов (киевское) - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из абрикосов (киевское)
Ингридиенты
- Абрикосы 1 кг
- Сахар 1,5 кг
- Вода 2 стакана
Инструкция
- Для приготовления варенья из абрикосов лучше всего брать сорта Шалах, Ананасный и Краснощекий, а также мелкоплодные дагестанские сорта Хонобах и Шиндахлан. Берите для варенья зрелые фрукты без повреждений. Приготовление: Перебрать абрикосы и промыть под холодной проточной водой. Наколоть поверхность абрикосов в нескольких местах деревянной шпажкой. Сварить в кастрюле сироп из воды и сахара. Залить приготовленным сиропом абрикосы и дать постоять сутки. На следующий день слить сироп и прокипятить его. Еще раз залить сиропом абрикосы и вновь оставить на сутки. На третий день выложить абрикосы в кастрюлю, залить сиропом и варить до готовности.
Варенье из абрикосов (киевское) - рецепт с фото на Повар.ру