edimdoma.ru
25.05.2016, 5:59:42
Сдобный пирог с ревенем Подробнее
Сохранено в Рецепты Юлии Высоцкой
Еда и напитки
Сдобный пирог с ревенем
Ингридиенты
- дрожжевое тесто
- 2 пучка ревеня
- сахар, желток для смазки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Рецепт теста я выкладывать не стану. Оно классическое: можно на сухих дрожжах (именно такие у меня были в этот раз) или на опаре (что мне больше нравится). Ревень имеет жесткую волокнистую кожуру, которую нужно срезать (я это делаю экономкой, как морковку: вжик-вжик и красота)
- На весь экран # шаг 2/4Затем его нужно нарезать, но не очень мелко, длинной сантиметра по 2. Присыпать сахаром и сразу выложить на нижний слой пирога. Чтоб сок не успел пустить.
- На весь экран # шаг 3/4Теперь делаем "решетку" для верхнего слоя пирога. Для этого я раскатываю тесто, нарезаю полосками сантиметров по 6 и делаю косые надрезы.
- На весь экран # шаг 4/4А затем аккуратно, чтоб не порвать, расклыдваю поверх начинки. Смазываем желтком и в духовку. Подавать с медом. поделиться фото 4.5согласны?
Сдобный пирог с ревенем