

povarenok.ru
06.05.2016, 21:14:12
Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком
Ингридиенты
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сметана (20 процентов жирности) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Хмели-сунели — 2 щепот.
- Перец черный — 2 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала делаем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз. В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло. Добавляем молоко (тоже частями). После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока. Тесто должно получиться бисквитной консистенции. Отставляем его в сторонку и готовим начинку. С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой. Добавляем измельченные крупно яйца. Нарубленный лук. Посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Если будет суховато - добавляем немного жидкости от сайры. В чашу мультиварки кладем масло, включаем подогрев. Растопленным маслом смазываем дно и стенки чаши. При необходимости кладем на дно кружочек для выпечки. Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой. Кладем начинку, не доходя до стенок примерно 1 сантиметр. Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста, пирог при переворачивании развалится на две части. Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут. Через сорок минут крышку открываем. Пароварочную корзинку смазываем маслом, вставляем в чашу и опрокидываем на нее пирог. Затем возвращаем пирог в чашу бледной стороной вниз и продолжаем выпечку до сигнала. После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут. Вынимаем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу.
Пирог "Весенний" с сайрой, яйцами и луком - кулинарный рецепт