

webspoon.ru
25.05.2016, 15:18:42
Суп витаминный рецепт с фото, как приготовить витаминный суп на Webspoon.ru Подробнее
Суп витаминный
Ингридиенты
- Вода 1,5 л
- Капуста белокочанная 170 г
- Капуста брокколи 100 г
- Картофель 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Свёкла 2 шт.
- Сельдерей стебли 3 шт.
- Соль морская 2 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная 60 г
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Приготовим овощи: всё, что нужно помыть и очистить — картофель, свёкла, морковь, сельдерей, лук, чеснок. Замороженные овощи фасоль, брокколи выкладываем из пакетов на тарелки.
- Наливаем в кастрюлю 1,5 литра фильтрованной воды и включаем плиту.
- Нарезаем картофель ровными брусочками.
- И выкладываем в кипящую воду, закрываем крышкой. Все овощи нужно варить при закрытой крышке и не сильном огне, иначе суп будет мутным. Варим минут 5.
- Шинкуем мелко капусту.
- Выкладываем в кастрюлю к картошке, варим ещё 5 минут.
- Красиво, диагональными полосками нарезаем 3 стебля сельдерея. Кто не любит сельдерей, можно и без него, или что-нибудь другое взять.
- Продолжаем заниматься нарезкой, лук порежем очень мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс.
- А теперь самая красивая нарезка (и последняя в этом списке нарезок) моркови и свёклы ровными брусочками. Можно было бы натереть на тёрке, но люблю работать ножом, так как вся эта красота потом будет на твоей ложке.
- Обжариваем на оливковом масле сначала лук и чеснок.
- Добавляем к луку морковь и свёклу. Продолжаем обжаривать, пока они не станут немного мягкими и насыщенными по цвету.
- Выкладываем в кастрюлю сельдерей и обжаренные овощи. И варим почти до готовности.
- Фасоль и брокколи уже разморозились, капусту разбираем на мелкие соцветия.
- Выкладываем фасоль, брокколи, лавровый лист в кастрюлю к почти уже сварившимся овощам и теперь можно посолить. Соль усилит вкусовую прелесть этого супчика.
- Поварим ещё минуты 3, удаляем лавровый лист и наш витаминный суп готов.
- Украсим сверху ароматными листиками петрушки или базилика, они придадут блюду яркий цветовой акцент, добавим немного кислинки — 1 ложку нежирной сметаны или натурального йогурта. Приглашаю всех за стол.
Суп витаминный рецепт с фото, как приготовить витаминный суп на Webspoon.ru