

povar.ru
25.05.2016, 17:51:03
Лодочки из картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лодочки из картофеля
Ингридиенты
- Картофель (средний) — 10 Штук
- Грудинка копченая — 600 Грамм
- Сыр твердый — 600 Грамм
- Соль — - По вкусу
- Специи — - По вкусу
Инструкция
- Первым делом картофель необходимо помыть, если он молодой, или почистить, если нет. Затем мы разрезаем его вдоль на две равные части. Складываем его в глубокую миску, там солим и приправляем специями. Я обычно использую черный перец и свежую или сушеную зелень. Нарезаем сыр и грудинку так, чтобы по размеру кусочки приблизительно совпадали с размером наших картофелин-лодочек. Выкладываем картофель на противень, а чтобы он хорошо держался можно сделать на его вершине небольшой срез. На картофель сверху кладем кусочек грудинки и кусочек сыра и закрепляем все зубочисткой ровно посередине Ставим лодочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовим приблизительно час. Через часик проверяем готовность блюда аккуратно проткнув картошку ножом. Если входит легко, значит, лодочки уже готовы. И заключительный этап – это создание парусов. Нарезаем тонкие пласты сыра и закрепляем его на зубочистке. Таким образом, мы получаем очень красивый морской флот у себя дома. Делаем волны из листьев салата и наши лодочки готовы к отплытию на праздничный стол.
Лодочки из картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру