

edimdoma.ru
25.05.2016, 17:54:25
Старорусский хлеб на закваске | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Старорусский хлеб на закваске
Ингридиенты
- Для первой закваски на кефире:
- 0,5 л кефира 2,5% жирности
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. отрубей
- 1 ст. л. сахара(тростникового)
- Для закваски последующих булок:
- 0,5 л воды
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. отрубей
- 1 ст. л. сахара (тростникового)
- 200 гр. «старого» теста из предыдущей булки
- Для хлеба:
- Мука 500-600 гр.
- 1 ч.л. калинджи или др. специй
- 1 ч.л. кориандра (можно не молоть)
- 1 ч.л. соли морской
- 1 ст.л. сахара
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Сначала готовим закваску на кефире для первой буханки: 0,5 л кефира 2,5% жирности, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара(тростникового) Перемешать венчиком, выстаивать 2 суток при комнатной температуре.
- На весь экран # шаг 2/4Закваска для следующих булок: 0,5 л воды, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сахара (тростникового, 200 гр. «старого» теста из предыдущей булки (для первой булки добавить закваску на кефире). Перемешать венчиком, выстаивать не надо. Сразу добавлять в тесто.
- На весь экран # шаг 3/4Мука 500-600 гр. Просеить через сито!!! 1 ч.л. калинджи или др. специй 1 ч.л. кориандра (можно не молоть) 1 ч.л. соли морской 1 ст.л. сахара Добавляем закваску и месим тесто.
- На весь экран # шаг 4/4Тесто разложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху тоже обмазать маслом (для корочки). Оставить в тепле на 6-7 часов. Можно вечером поставить в холодную духовку, а утром выпекать хлеб: 1 час (30 мин.-180 градусов,30 мин-150 градусов) поделиться фото 5.0согласны?
Старорусский хлеб на закваске | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»