

povar.ru
25.05.2016, 18:37:09
Хошан - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Хошан
Ингридиенты
- Мука — 2 Стакана (можно чуть больше)
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 3/4 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Фарш — 300-400 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зеленый лук — 2 Пучка
- Сладкий перец — 1-2 Штук
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Инструкция
- Сначала нам необходимо замесить тесто, как на пельмени - смешаем просеянную муку, соль, воду и яйцо. Тесто делим на кусочки и раскатываем не очень тонко на небольшие лепешки. Можно с помощью стакана вырезать кружки. Готовим начинку - смешаем фарш, мелко нарезанный репчатый лук и перья зеленого, кубики сладкого перца. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Чтобы хошан получился сочнее, лучше мясо порезать мелко. Выкладываем начинку на лепешки, чем больше тем вкуснее и сочнее, но не перестарайтесь. Сворачиваем как манты, хотя я видел несколько разных вариантов сворачивания, то делайте как умеете - косичкой или как классические манты. Главное хорошо защипнуть. Разогреваем сковородку с растительным маслом или с кусочками сала и отправляем туда хошаны. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Дальше выкладываем все хошаны в сковороду, наливаем немного воды, где-то до половины сковороды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30-40. Но если есть мантоварка(пароварка) все это можно сделать в ней. Готовые хошаны посыпают мелко нарезанной зеленью и подают с любым красным соусом.
Хошан - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру