

povarenok.ru
16.05.2016, 7:23:02
Сырный манник - кулинарный рецепт Подробнее
Сырный манник
Ингридиенты
- Молоко (коровье) — 1 л
- Закваска (от "Orsik ") — 1 шт
- Мацони — 250 мл
- Крупа манная — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Начну с того, что я очень давно хотела попробовать мацони, но в наших магазинах её днём с огнём не найти. Поэтому когда я получила закваски, то первое что я из них сделала это была она. Очень вкусный напиток получился, поэтому для этого блюда мне пришлось делать вторую порцию. Для этого я вскипятила один литр молока и остудила до комнатной t (22-24 ). Для приготовления мне понадобится йогуртница-термос от фирмы "Orsik ". Классная вещь я Вам скажу. Не очень большая в размере, выполнена полностью из прочного пластика. Так что биться, в отличие от простых, не чему. К нему прилагается пластиковый стакан на 1 л. с крышкой, с мерными делениями до литра, куда я залила молоко, добавила один пакетик с закваской и хорошенько перемешала до ее растворения. Закрыла плотно крышкой. В термос залила кипящую воду до нужной отметки и поставила в него стакан с молоком. Закрыла термос и укутала одеялом на 8 часов. Вообще положено просто поставить в теплое место, но у нас после отключения отопления с этим очень проблематично.
- Через 8 часов я вынула из термоса стаканчик и убрала на несколько (минимум на 2 ) часов в холодильник. Затем я слила немного сыворотки, которая образовалась в стакане. И вот такая красота у меня получилась.
- Теперь займемся самим манником. Сыр нарезать тонкими пластинами. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с солью, добавить масло и перемешать.
- В мацони добавить соду и перемешать.
- В мацони влить яичную смесь и хорошенько перемешать. Мешая, всыпать потихоньку манку и довести до однородной массы.
- Форму 15*15 смазать маслом, обсыпать манкой и вылить 1/3 теста. Покрыть его 1/2 сыра и залить немного тестом.
- Положить остатки сыра и залить оставшимся тестом.
- Выпекать при t=180 примерно 20-30 мин, до сухой спички. Подавать можно как горячим так и в холодном виде.
Сырный манник - кулинарный рецепт