povarenok.ru
26.05.2016, 14:06:35
Папанаши - кулинарный рецепт Подробнее
Папанаши
Ингридиенты
- Молоко — 1 л
- Закваска — 3 г
- Творог — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Семолина — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Готовим творог с закваской Oursson. В чистую, простерилизованную посуду налить литр молока комнатной температуры. Я использовала магазинное, жирностью 4%. Внести 3 г бактериальной закваски для натурального творога. Молочную смесь тщательно размешать до полного растворения закваски.
- Емкость накрыть крышкой и поставить в теплое место для сквашивания. Оптимальная температура для этого процесса 35-40 градусов, мне показалось, что самый простой и верный вариант - поставить кастрюлю с молочной смесью на ночь в духовку в режим "лампочка".
- Получившийся сгусток нужно разрезать (в этой же емкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
- Кастрюлю со сгустком поместить на водяную баню и подогреть до температуры 50-60 градусов. Отваривать в течение 10-15 минут - до того, как сгусток начнет сжиматься, и активно начнет выделяться сыворотка.
- Далее переложить сгусток в несколько слоев чистой марли
- Из 1 литра 4% молока у меня получается 250 г нежного творога.
- Его необходимо переложить в чистую емкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
- Смешиваем творог, 1 ст. л. муки, соль, семолину, яйца до однородного состояния - это классический рецепт папанаши. Выпекаем на сковороде как оладушки или блинчики.
- Для пончиков добавляем соду, тесто выкладываем на припыленный мукой стол, вмешиваем оставшуюся муку. Тесто перестает липнуть к рукам, становится нежным и мягким.
- Формируем калачики (пончики).
- Обжариваем до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.
- Готовые пончики выкладываем на решетку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Папанаши - кулинарный рецепт