

edimdoma.ru
27.05.2016, 8:03:03
Паляница украинская по ГОСТу Подробнее
Паляница украинская по ГОСТу
Ингридиенты
- 250 г мука
- 150 г вода
- 13 г дрожжи свежие
- 12 щепоток соль
Инструкция
- опара:Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, замесить крутое тесто. Оставить на 3 часа в теплом месте.
- тесто: К подошедшей опаре подмешиваем воду, муку, соль. Месим до получения однородного эластичного теста. Накрываем его полотенцем и оставляем на 1 час.
- Подошедшее тесто обминаем, придаем ему форму шара, кладем в смазанную маслом форму. Растаиваем 30-40 мин.
- На подошедшем тесте сбоку острым ножом делаем надрез. Смазать яйцом, молоком или просто водой для блеска.
- Выпекать при температуре 210*С 40 мин. В течении первых 10 мин. в духовке необходимо создать пар, на дно духовки ставим мисочку с горячей водой. Остудить на решетке, под полотенцем.
Паляница украинская по ГОСТу