

povarenok.ru
27.05.2016, 15:02:33
Плов с белыми грибами - кулинарный рецепт Подробнее
Плов с белыми грибами
Ингридиенты
- Грибы — 300 г
- Рис — 250 г
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 150 г
- Масло растительное — 100 мл
- Перец болгарский (сушеный) — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты: лук порезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Рис промыть. Грибы разморозить и слегка потушить. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить лук. Добавить морковь, помешивая, пожарить 3-5 минут. Добавить специи. Выложить в сотейник грибы, посолить. Добавить рис. Влить воды на 1,5 см. выше содержимого. Закрыть крышкой, и готовить на малом огне. Через 10 - 15 минут добавить зубки чеснока. Продолжить тушение до готовности риса, еще 20-25 минут. Подать горячим, с овощным салатом, консервированными овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Плов с белыми грибами - кулинарный рецепт