

edimdoma.ru
27.05.2016, 16:05:38
Пирожки с мясом «Спринт» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пирожки с мясом «Спринт»
Ингридиенты
- 400 г лук репчатый
- 1 ч. л. соль
- ¼ ч. л. перец
- 3 стакана мука
- 1 ч. л. соль
- 1 стакан молоко
- 2 шт. яичные желтки
- 400 г мясной фарш
Инструкция
- Секрет этих пирожков именно в начинке, ведь если сделать ее неправильно, то пирожки не будут сочными, соответственно весь "смак" пропадет. Так как тесто делается быстро, то начинать нужно именно с начинки. Из данного количество продуктов получается примерно 10-12 пирожков (диаметр круга, из которых лепится пирожок 16 см).
- Перемалываем на мясорубке мясо, лук измельчаем мелко (я в измельчителе), но ни в коем случае не через мясорубку. Можно вручную ножом. Добавляем к мясу. Можно добавить немного тыквы, кто ее любит. Посолить и поперчить, хорошо вымесить фарш. Он должен быть жидковатым. Если фарш густой, добавить воды комнатной температуры. Отставить в сторону.
- Готовим тесто. Соединяем вместе муку, соль, молоко и желтки. Очень удобно его замешивать в хлебопечке на программе "Тесто для пельменей". Но можно и вручную, конечно. По плотности тесто должно быть как пельменное.
- Разогреть духовку до 220°C. Раскатать пласт теста толщиной примерно 3 мм и вырезать круги диаметром 15-20 см. Слепить пирожок. Много начинки класть не нужно, иначе в процессе выпечки пироги могут лопнуть. Важно хорошо защипать края пирожка, т.к в этих пирожках самое ценное-сок, так что лишиться его будет обидно. Смазать пирожки яйцом, особенно хорошо промазывая "шов".
- Ставим пирожки в духовку и сразу же снижаем температуру до 190°C. Выпекаем минут 30-40 до уверенной румяной корочки.
- Это очень вкусно, поверьте!:)
Пирожки с мясом «Спринт» | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»