

tvcook.ru
27.05.2016, 16:41:52
Мятный холодный чай / Черный чай / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Мятный холодный чай
Ингридиенты
- Чай черный/зеленый 5 ложек (можно в пакетиках)
- Вода 1,5 литра
- Сахар 4–5 столовых ложек
- Лимон (или апельсин) 1 штука
- Листья мяты по вкусу
Инструкция
- 1 Завариваем чай. В кастрюльке вскипятите воду и заварите в кипятке чай. После остудите его и процедите, чтобы удалить все чаинки. Если вы будете заваривать чай из пакетиков, то процеживать напиток не нужно. Так же в горячий чай нужно добавить сахар и перемешать его, чтобы растворить. 2 Добавляем мяту и лед. Из лимона (или апельсина) выжмите сок и добавьте его в охлажденный чай, вслед за лимонным соком добавьте в напиток и промытые листья мяты. Перемешайте, положите лед и подавайте мятный холодный чай к столу! 3 Подаем мятный холодный чай. Налейте мятный холодный чай в стаканы для подачи, украсьте каждую порцию долькой цитруса и веточкой мяты. Добавьте лед, если сочтете нужным. И приступайте к дегустации. Приятного аппетита!
Мятный холодный чай / Черный чай / TVCook: пошаговые рецепты с фото