

povarenok.ru
27.05.2016, 18:52:34
Шаурма мясная - кулинарный рецепт Подробнее
Шаурма мясная
Ингридиенты
- Лаваш (тонкий)
- Свинина (тушеная)
- Огурец (свежий)
- Капуста белокочанная / Капустa
- Помидор (свежий)
- Перец болгарский (красный)
- Сыр твердый
- Кетчуп
- Майонез
Инструкция
- Сначала я разрезала один овальный лаваш пополам, взяла одну половинку, намазала его кетчупо-майонезом (смешать в мисочке предварительно кетчуп и майонез, желательно в равных пропорциях). Намазывать много не стоит, но вообще - по желанию. Потом высыпала мелко порезанное готовое мясо (можно готовый фарш, если хочется помягче или если не хочется заниматься долгой нарезкой). Дальше, желательно, добавить немного кетчупо-майонеза на мясо. Или положить немного мяса, потом кетчупо-майонез, потом опять мясо. Главное не переусердствовать с этим соусом, но и не сильно жадничать). Дальше кладу тонко нарезанный свежий огурец и так же тонко нарезанную капусту. Потом тонко нарезанные помидор и болгарский красный перец, и немного тертого сыра, сверху чуть-чуть добавила кетчупо-майонеза (еще маме и папе добавила укропа). Закрутила, как конвертик, потуже, но аккуратно, чтобы лаваш не порвался и в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы тепленький был! Не ожидала, что получится настолько вкусно! Жесткая свинина, которую не может кушать папа, стала фаршем - замечательной начинкой! Все остались очень довольны =)
Шаурма мясная - кулинарный рецепт