

povarenok.ru
27.05.2016, 19:03:04
Морковь по-корейски - кулинарный рецепт Подробнее
Морковь по-корейски
Ингридиенты
- Морковь — 1 кг
- Уксус — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 0.5 стак.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Карри — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка - ничего особенного. Да и сделана она, по-моему, кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками. То что надо! И так... натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю подлинее: Вот таку-у-у-у-ю! Луковицу режем как можно мельче И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть. В уксусе растворяем сахар Добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки По 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца 0,5 чайной ложки карри И вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку Берeм 6 зубчиков чеснока Выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по вкусу. Даeм постоять минут 15 и можно кушать. Приятного аппетита!
Морковь по-корейски - кулинарный рецепт