

alimero.ru
28.05.2016, 8:25:05
Творожное суфле с красной и черной смородиной / Подробнее
Творожное суфле с красной и черной смородиной
Ингридиенты
- творог – 200 г
- сметана – 3 столовые ложки
- молоко – 200 мл
- желатин – 10 г
- сахарный песок – 3 столовые ложки
- ягоды или фрукты – 100 г
Инструкция
- Творожное суфле – очень простой и вкусный десерт. Наполнителем для этого лакомства могут быть любые ягоды или фрукты, как свежие, так и свежемороженные. У меня с прошлого лета оставалась еще замороженная красная и черная смородина. Так как эти ягодки сами по себе довольно кисленькие, то в суфле можно положить побольше сахара. Если же брать сладкие фрукты, то количество сахара стоит немного уменьшить. Суфле получается очень нежным по консистенции. Можно варьировать количество желатина, и тогда десерт будет или совсем густым, или даже слегка жидковатым. У меня получился некий средний вариант, но это уже дело вкуса. Ингредиенты для суфле: творог – 200 г сметана – 3 столовые ложки молоко – 200 мл желатин – 10 г сахарный песок – 3 столовые ложки ягоды или фрукты – 100 г Сложность – легко. Время готовки – 15 минут 2 часа на застывание в холодильнике. Ход работы Желатин растворяем в холодном молоке. Даем постоять минут 5, чтобы желатин немного набух. Затем ставим кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводим! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешиваем ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут – можно снимать с огня. Молоко охлаждаем. В отдельной миске соединяем обычный творог со сметаной. Если вы не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий. Добавляем сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед. Перетираем все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера. Затем доливаем в миску молоко с желатином и еще раз перемешиваем. Высыпаем в творожную смесь ягоды и перемешиваем уже ложкой. Разливаем суфле по формам. И ставим в холодильник для застывания приблизительно на 2-3 часа (можно и на всю ночь). Украшаем готовое суфле сверху ягодами или фруктами. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Творожное суфле с красной и черной смородиной /