

povarenok.ru
28.05.2016, 12:08:03
Закуска из филе сельди по-домашнему - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из филе сельди по-домашнему
Ингридиенты
- Сельдь (филе, свежая или свежемороженная) — 4-6 шт
- Огурец маринованный (маринованный) — 200 г
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 0,5 стак.
- Йогурт (без добавок) — 150 г
- Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст. л.
- Соль
Инструкция
- Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей. Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа. Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой. Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком. Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть. Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня. Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки.
Закуска из филе сельди по-домашнему - кулинарный рецепт