povarenok.ru
28.05.2016, 13:39:52
Чизкейк "Орео" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Кухня
Еда и напитки
Чизкейк "Орео"
Ингридиенты
- Печенье (300 для основы и 200 для украшения Орео) — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр сливочный (Филадельфия) — 500 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Шоколад белый — 100 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сливки (35%) — 500 г
- Желатин — 30 г
- Вода — 50 г
Инструкция
- Нам понадобится печенье Орео.
- Печенье измельчить в крошку (лучше в комбайне). Перемешать с растопленным сливочным маслом.
- Утрамбовать печенье по окружности формы 24 см.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане.
- Перемешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности Внимание!!! Филадельфия должна быть комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад не комковался. Заливаем белым шоколадом и перемешиваем.
- Заливаем растопленный желатин и перемешиваем интенсивно до однородности. Добавить ваниль и перемешать.
- В другом контейнере, взбить сливки. Вводите сливки в три этапа, перемешивая лопаткой. Крем готов. Крем быстро застывает, поэтому поспешите выложить крем на торт.
- Выложите часть крема и сверху по периметру выложите печенье, как на фото. Следующий слой крема и опять печенье. Сверху крем. Печенье выкладывайте так, чтобы они приблизительно были на одном уровне с предыдущем слоем.
- Отправляем Чизкейк в холoдильник на пару часов. Украшаем торт, взбитыми сливками и печеньем Орео. Если хотите красивый разрез, делайте эту процедуру при помощи горячего, сухого ножа.
Чизкейк "Орео" - кулинарный рецепт