

edimdoma.ru
28.05.2016, 13:49:33
Торт "Клубничное искушение" с ванильными сливками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Торт "Клубничное искушение" с ванильными сливками
Ингридиенты
- 3 шт. яйцо
- 250 г сахар
- 3 пакета сахар ванильный
- 75 г мука
- 25 г картофельный крахмал
- 2 ч. л. разрыхлитель
- 100 г миндаль измельченный
- 1 кг клубника
- 250 г творог жирный
- 8 шт. желатин листовой
- 2 ст. л. лимонный сок
- 1 л сливки
- 100 г миндальные лепестки
- 2 пачки загуститель для сливок
Инструкция
- Отделить белки от желтков. Взбить белки с 3 ст.л. холодной воды, при этом добавляя 100 г сахара. Добавить желтки и пакетик ванильного сахара. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить вместе с молотым миндалем в тесто. Тесто запечь в форме 26 см, покрытой бумагой для запекания, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Остудить, разрезать на 2 коржа.
- Клубнику почистить, промыть и 600 г разрезать на половинки. Остаток вместе с 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара при помощи блендера перемешать в пюре. Добавить творог. Желатин растворить согласно инструкции на упаковке и вместе с лимонным соком перемешать с творогом. Крепко взбить 500 мл сливок и также аккуратно добавить к клубнично-творожной массе.
- У нижнего коржа установить контур, выложить 1/3 крема. Поверх 3/4 клубники (остаток нам нужен для украшения), затем заполнить оставшимся кремом. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов, лучше на ночь.
- Обжарить миндаль без масла на сковороде. Торт извлечь из контура.
- 500 мл сливок крепко взбить с загустителем, 75 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара. 1/4 крема наполнить кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Другой частью крема обмазать весь торт. Затем по бокам обсыпать миндалем. Украсить торт сливками и оставшейся клубникой.
- Приятного аппетита!
Торт "Клубничное искушение" с ванильными сливками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»