

gastronom.ru
28.05.2016, 15:11:18
Черничный мраморный торт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Черничный мраморный торт
Ингридиенты
- желатин в гранулах – 4 ч. л.
- йогурт натуральный – 600 г
- масло сливочное – 150 г
- сахар – 400 г
- вафли – 250 г
- сливки жирностью 22% – 1 стакан
- творог – 600 г
- черника – 300 г
Инструкция
- Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть.
- Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности.
- Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
- Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре.
- Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
Черничный мраморный торт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru