povarenok.ru
28.05.2016, 16:18:45
Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту" - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту"
Ингридиенты
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль ) — 500 г
- Бульон (не жирный говяжий или куриный) — 1 л
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Колбаски (куриные сырые) — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томаты в собственном соку (рубленные кубиками, пассата) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Вскипятить бульон, всыпать рис Янтарь в соотношении 1:2 Варить на медленном огне до полного впитывания жидкости. Пока варится рис для начинки: мелко нарезать лук и поджарить в сковороде в 1 ст. л. оливкового масла, 4-5 мин. Добавить к луку замороженный зеленый горошек и 1/2 стакана воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Нарезать куриные колбаски небольшими кусочками, добавить к овощам Влить пассату (томаты в собственном соку). Готовить помешивая, 10 мин. Говяжий фарш (провернутый заранее) смешать с яйцом, 2 ст. л. тертого твердого сыра, солью, перцем. Сформировать маленькие шарики и выложить их в овощную смесь. Закрыть крышкой, томить 15 минут. В готовый рис добавить 2 ст. л. тертого сыра и половину рагу БЕЗ фрикаделек. Перемешать. Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить 3/4 рисовой смеси так, чтобы она покрыла дно полностью. Далее выложить мясные шарики с оставшимся рагу. Посыпать оставшимся сыром. Закрыть оставшейся рисовой смесью. Верх желательно прикрыть фольгой, чтобы верхний слой риса не высох. Запекать при 180 градусах 20-30 мин. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Итальянская рисовая запеканка по мотивам "Сарту" - кулинарный рецепт