

povarenok.ru
29.05.2016, 0:56:21
Запеканка "Воздушная" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка "Воздушная"
Ингридиенты
- Тыква — 500 г
- Творог — 250 г
- Крупа манная — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Сметана (для подачи)
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Из молока и манки варим густую кашу. Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Потом творог, сахар, щепотку соли и все тщательно еще раз перемешиваем. На этом шаге я всегда тесто пробую. И, если нужно, добавляю то, чего мне не хватает. Форму ( у меня диаметром 20 см) смазываем маслом, выкладываем творожно- тыквенное тесто и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем до готовности примерно около 30 минут. Либо ориентируйтесь по своей духовке. Времени может уйти чуть больше. Запеканка очень хорошо поднимается. Становится такой нежной и воздушной. Даем немного остыть и можно подавать к столу. При остывании она чуть- чуть осела. Но все -равно осталась воздушной. Подаем, полив сметаной. (по желанию конечно.) Так же можно запеканку посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Запеканка "Воздушная" - кулинарный рецепт