

povar.ru
29.05.2016, 4:32:47
Сметанный торт с желатином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сметанный торт с желатином
Ингридиенты
- Песочное печенье 250-300 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сметана 500 грамм
- Желатин 30 грамм
- Банан 1-2 штук (можно клубнику, чернику, виноград)
- Сахарная пудра 80 грамм
- Сок лимона 1-2 ч. ложек
Инструкция
- Печенье измельчаем блендером со сливочным маслом. Получим в итоге довольно мягкую массу из которой и сформируем нижний слой торта. Если ваше печенье недостаточно сладкое - добавьте в процессе его измельчения немного сахара. Выкладываем в форму на слой из печенья нарезанный банан. Вместо банана можно положить любые ягоды. Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды и, пока он набухает, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Тонкой струйкой вливаем растворившийся желатин в сметанный крем и взбиваем все вместе. Заливаем получившийся крем в форму поверх бананов и отправляем торт в холодильник для застывания.
Сметанный торт с желатином - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру