

povarenok.ru
29.05.2016, 8:16:35
Курица, запеченная в лаваше - кулинарный рецепт Подробнее
Курица, запеченная в лаваше
Ингридиенты
- Бедро куриное — 6 шт
- Лаваш (( тонкий) ) — 4 шт
- Перец болгарский (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г
- Сметана — 0, 5 стак.
- Кефир — 0, 5 стак.
- Перец зеленый (острый) — 1 шт
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Пармезан — 50 г
Инструкция
- Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт. И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.
- Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить
- Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером
- Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь
- Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.
- Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень. А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло
- Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло. Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут
- Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все
- Рецепт нашла в интернете, понравился, пошла по ссылкам и пришла на страничку Нелли ( nellyssweets). Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.
Курица, запеченная в лаваше - кулинарный рецепт