

povarenok.ru
29.05.2016, 10:31:18
Курица, фаршированная по-еврейски - кулинарный рецепт Подробнее
Курица, фаршированная по-еврейски
Ингридиенты
- Курица (средняя, весом на 1,5-2кг) — 1 шт
- Орехи грецкие (размолоть не очень мелко!) — 2/3 стак.
- Изюм (без косточек) — 2/3 стак.
- Чернослив (без косточек) — 2/3 стак.
- Яблоко (кисловатый, хорошо подходит сорт "Грени" ) — 2 шт
- Майонез (я люблю "Махеев" с лимонным соком) — 150-200 г
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Подготовить все продукты. Курицу тщательно промыть и обсушить полотенцем. Яблоко (1шт) нарезать кубиками. Орехи слегка измельчить. Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду. Чернослив промыть и нарезать кубиками.
- Яблоко, чернослив, изюм и грецкие орехи тщательно перемешать.
- Курицу внутри посолить и поперчить, немного смазать майонезом. На грудке сделать надрезы и вставить туда кончики крыльев, как в кармашек.
- Смазать курочку сверху специями. У меня были специи для курицы. Но я думаю, можно использовать Ваши самые любимые. Внутрь очень плотно набить начинку и заколоть зубочистками, либо просто зашить.
- Выложить курочку в довольно глубокую сковороду, вокруг разложить нарезанное дольками яблоко (у меня туда же отправились оставшиеся дольки абрикосов из компота). Если осталась начинка, можно ее тоже добавить. Курицу смазать майонезом сверху (немного!).
- Сверху укутать все это сооружение в два слоя фольги и плотно прижать. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 1,5-2 часа (в зависимости от веса курицы). Проверять готовность можно с помощью ножа - если при проколе самого толстого места пойдет красный сок, значит курица ещё не готова, если сок будет прозрачный, значит все пропеклось.
- Когда курица будет готова, нужно снять фольгу и запекать курицу ещё 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!!!
Курица, фаршированная по-еврейски - кулинарный рецепт