Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
  • 9
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Конфеты из сухофруктов.
zoom_in
gastronom.ru
28.05.2016, 10:54:18

Конфеты из сухофруктов. Подробнее

рецепт
Евгения Смирнова
Конфеты из сухофруктов
Ингридиенты
  • финики без косточки - 150 г
  • курага - 120 г
  • изюм - 120 г
  • чернослив без косточки - 120 г
  • сушеная клюква - 80 г
  • жареный миндаль - 100 г
  • жареный арахис - 50 г
  • семена кунжута - 50 г
  • лимон - 1 шт
  • шоколад - 100 г
Инструкция
  • Для приготовления этих конфет понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку- на духовку. Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.
  • Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки).
  • Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут.
  • Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.
  • Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса. Отщипываем по небольшим кусочкам, катаем шарики, складываем на решетку сушилки (либо на противень). Шарики желательно подсушить, очень советую не пренебрегать этим моментом, тогда конфетки получатся вообще класс!
  • Сушить в сушилке нужно при 70 град около 6-8 часов. Таким образом образуется тонкая корочка, а внутренность - пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50-70 град).
  • Готовые шарики я предлагаю заглазировать и украсить по желанию. На водяной бане топим любимый шоколад (у меня молочный), зубочисткой или, как делаю я - деревянной шпажкой - накалываем шарик и глазируем, излишки шоколада стряхиваем. Украшаем по желанию
  • Готовые конфеты ставим в холодильник до застывания шоколада. Скажу сразу - повозиться с этими конфетами придется. Но результат того стоит, правда!
gastronom.ru
Конфеты из сухофруктов.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу