

povarenok.ru
29.05.2016, 12:08:45
Открытые пирожки с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Открытые пирожки с капустой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (2,5 ч.л. у меня от Откера)
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится около 3,5 стакана) — 3 стак.
- Молоко — 200 мл
- Сахар (по вкусу, можно чуть меньше) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (маленький вилок )
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное (1 в начинку, 1 для обмазки) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Кунжут (для обсыпки)
- Томатная паста — 1 ст. л.
Инструкция
- Начнем с теста. Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить сахар и столовую ложку муки размешать и поставить в теплое место на 15 минут до поднятия шапочки. 2 стакана муки всыпать в миску влить растопленное масло, положить яйцо, всыпать соль и влить подошедшие дрожжи размешать ложкой.
- Постепенно всыпать оставшуюся муку, одновременно добавляя растительное масло. Замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Ставим минимум на час в теплое место (у меня в духовке при режиме свет) для подхода. Подошедшее тесто разделить на 10 кусочков (у меня получилось 11 пирожков).
- Пока подходит тесто, приготовим начинку. На самом деле, начинка может быть любой на ваш вкус. Мы очень хотели со свежей капустой. Обжариваем луковицу. Шинкуем капусту и отправляем к луку в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Когда капуста немного обмякнет добавим ложку томатной пасты. Готовую капусту остужаем, вмешиваем 1 яйцо и добавляем измельченный укроп. Начинка готова.
- Собираем пирожки. Раскатываем кусочек теста в лепешку около 12 см в диаметре. В середину выкладываем начинку и лепим круглый открытый пирожок. Укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом, обсыпаем по желанию кунжутом и выпекаем в горячей духовке при 190-200 градусов 20 минут, до румяности. Угощайтесь, приятного аппетита!!!
Открытые пирожки с капустой - кулинарный рецепт