

tvcook.ru
15.04.2016, 11:04:20
Салат с рыбой и сухариками / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Салат с рыбой и сухариками
Ингридиенты
- Филе хека (пангасиуса, тилапии, лосося) 300 г
- Чеснок 3–5 зубчиков
- Листья салата 2–4 листочка
- Помидоры 2–3 шт.
- Огурцы свежие 2 шт.
- Зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) по 1 пучку
- Винный уксус 0.3 чайн. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Масло оливковое для заправки
- Сухарики или гренки 200 г
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Займёмся овощами и зеленью - их нужно промыть проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Чтобы обсушить зелень, встряхните её несколько раз. Помидоры режем четвертинками или средними по размеру кусочками, огурцы - кружочками или кубиками, а листья салата рвём средними кусочками вручную - этот овощ не любит нож. Зелень нужно измельчить с помощью острого ножа на разделочной доске, но можно оставить пару веточек для оформления. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чеснокодавилки. И немного слов о рыбке - если Вы купили уже готовое филе, то разморозьте его при комнатной температуре и внимательно посмотрите не осталось ли на рыбе косточек - их нужно удалить. Если у Вас имеется целая рыбка, то её необходимо разделать на филе - на нашем сайте есть видеоролики с ценными указаниями, как это лучше сделать. 2 Обжариваем рыбное филе. Филе пангасиуса или другой рыбы, которую Вы готовите, нужно посолить и поперчить перед обжариванием. Наливаем в сковороду немного оливкового масла и разогреваем его. Добавляем к маслу измельчённый чеснок и немного обжариваем, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу. Выкладываем кусочки рыбного филе в сковородку и обжариваем их до золотистого цвета в течение 2-4 минут. Переворачиваем рыбу кулинарной лопаткой и обжариваем ещё 1-2 минуты, а затем накрываем сковородку крышкой и убавляем огонь. Подождите ещё пару минут - и рыбка готова! Перед добавлением в салат, рыбу нужно нарезать мелкими кусочками и охладить! Шаг 3: Готовим салат с рыбой и сухариками. Нам нужен салатник, в котором мы будем готовить и подавать салат. На дно салатника выкладываем измельчённые листья салата, а сверху - огурцы, помидоры, кусочки обжаренного рыбного филе и зелень. Добавляем по вкусу соли, перца и травок, а затем заправляем оливковым маслом и уксусом. Как следует перемешайте салат, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. 4 Оформляем и подаём салат с рыбой и сухариками. Перед подачей в салат нужно добавить последний ингредиент - сухарики или ароматные гренки, рецепт приготовления которых мы рассматривали раньше. Почему в последнюю очередь? Чтобы гренки не размокли и не потеряли свой хруст! Этот вкусный салат отлично подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного. Он удивит Ваших гостей и близких! Приятного аппетита!
Салат с рыбой и сухариками / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото