Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   СЕЛЬДЕРЕЙЧИК: СУПЧИК И ПРОЧЕЕ.................
    • Встроить
    • Пожаловаться
povarenok.ru
29.05.2016, 15:08:07

"Отбивные" из сельдерея - кулинарный рецепт Подробнее

Людмила Габеркорн
Фальшивые отбивные из сельдерея
Ингридиенты
  • Сельдерей корневой — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 40 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Сыр твердый — 2 горст.
  • Мука ржаная — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Приправа (горчица,базилик,лук,чеснок,петрушка,морковь,куркума) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,3 ч. л.
Инструкция
  • Сельдерей обрабатываем от кожицы, моем, просушиваем. Начните пробу с малой порции, тогда одно яйцо понадобится и 20 мл молока. Делим на тонкие пластинки-полукруги. Чем тоньше-тем вкуснее они будут прожаренные. Отбивными их называют за визуальное сравнение и технологию панировки. Самое простое-обвалять в муке с солью, перцем и обжарить, но в сложной панировке гораздо вкуснее! Для верхней панировки берём сухари из булки домашние (или муку), всыпаем пару горстей тёртого сыра. Кто любит, добавляйте смело паприку. Для кляра в яйца вливаем молоко и микс из приправ. Взбиваем тщательно венчиком. Для нижней панировки решила взять для пользы ржаную муку. Макаем каждый ломтик вначале в неё, сверху щепотка перчика. Обваляв с двух сторон в муке, переносим в яйца ломтик сельдерея и окунаем полностью. Из яиц ломтик переносим в верхнюю панировку, самую вкусную, которая даст нам зажаристую корочку. Хорошенько обваляем в сухарях с сыром. Жарим в растительном масле с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Переносим "отбивные" на салфетку. Подаём на общем блюде хрустящие ломтики прямо тёплыми. Когда постоят ночь под крышкой, станут мягче, хрустящесть исчезнет, но зато пропитаются и вкус будет нежнее. Любители пикантного сельдерея пробуйте! Я лично обожаю эту закусочку)))
povarenok.ru
"Отбивные" из сельдерея - кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям