

povarenok.ru
29.05.2016, 15:13:16
Паштет из скумбрии - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из скумбрии
Ингридиенты
- Скумбрия (горячего копчения, 1 шт)
- Яблоко ( 100 г)
- Лук зеленый (3 г, одно перышко)
- Майонез (1,5 ст.л)
- Сок лимонный (2 ст.л)
- Сметана (2 ст.л)
Инструкция
- С копченой скумбрии содрать шкурку, освободить от головы, плавников и хвоста. Разделить по хребту пополам и освободить от всех видимых костей. Размять мясо вилкой. Оставшиеся косточки хорошо видны, их легко убрать, но даже если что-то и останется - косточки у скумбрии мягкие, это не карп. Половину яблока освободить от сердцевины и, не счищая шкурки, нарезать мелкими кусочками. Полить соком лимона. Я яблоко стараюсь взять краснощекое, так получается декоративней. Перышко лука мелко нарезать. Добавить сметану и майонез, перемешать и подавать. Если есть возможность дать паштету настояться, то будет еще вкуснее.
Паштет из скумбрии - кулинарный рецепт