

povarenok.ru
29.05.2016, 20:43:06
Маково-яблочный пирог на песочной основе Подробнее
Маково-яблочный пирог на песочной основе
Ингридиенты
- Мак — 300 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Яблоко — 700 г
- Крупа манная (без верха) — 7 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Экстракт (миндальный, несколько капель)
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 1.5 ст. л.
Инструкция
- Сначала готовлю маковый слой. В миске взбиваю яйца и сахар.
- Добавляю мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу, миндальный экстракт.
- Взбиваю массу миксером.
- Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на терке. Я натирала на крупной терке, советую натирать на средней, т. к. легче будет нарезать готовый пирог на порции. Добавляю натертые яблоки к маковой массе.
- Перемешиваю массу и оставляю для набухания манной крупы.
- В это время готовлю песочное тесто. Муку просеиваю с разрыхлителем.
- Добавляю яйцо, мягкое сливочное масло, сахар.
- Замешиваю тесто.
- Для выпечки пирога я использую прямоугольную форму размером 23*30 см. Форму смазываю растительным маслом. Распределяю тесто по дну формы равномерным слоем.
- Выкладываю на песочное тесто маковый слой, выравниваю его.
- Выпекаю пирог в разогретой до 170 градусов духовке около 45-50 минут. Даю пирогу остынуть, посыпаю его сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Маково-яблочный пирог на песочной основе