

povarenok.ru
29.05.2016, 21:02:16
Свекла тушеная «Свёклушка» Подробнее
Свекла тушеная «Свёклушка»
Ингридиенты
- Смесь перцев (или черный молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (можно заменить томатной пастой или соусом) — 1 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Лук белый (красный, на ваше усмотрение) — 2 шт
- Свекла (средняя) — 5 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Инструкция
- Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу. Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.
- Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.
- Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.
- Трем свеклу на крупной терке, я люблю на терке для корейки, и в сковороду к луку с чесночком.
- Сразу помидор или несколько порежем и на свёклушку. Можно вместо помидора томатный соус или томатную пасту. Солим, перчим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут, помешивая.
- Дадим настояться минут 5-10 и угощаемся.
Свекла тушеная «Свёклушка»