

pojrem.ru
30.05.2016, 10:40:12
Лепешки с луком - рецепт с фото Подробнее
Лепешки с луком
Ингридиенты
- Вода - 1 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 500 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
Инструкция
- Как приготовитьВ воду добавить 2 ст.л. растительного масла, соль. Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло. Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Смазать пласт растительным маслом. Скрутить тесто в рулет. Свернуть рулет так, как показано на фото. Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто. Еще раз свернуть в рулет. Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см. Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Лепешки с луком - рецепт с фото