

kedem.ru
30.05.2016, 12:00:00
Лепешки на минеральной воде – Рецепт с фото. Рецепты. Рецепты выпечки. Рецепты хлеба Подробнее
Лепешки на минеральной воде
Ингридиенты
- Сухие дрожжи — 10 г
- Муки пшеничная высшего сорта — 400 г
- Теплая вода — 50 мл
- Вода минеральная — 200 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Зира — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Дрожжи смешать с сахаром и развести теплой водой. Дать постоять 20 минут.
- В миску налить минеральную воду, добавить дрожжи, растительное масло, соль и половину муки. Дать постоять еще 1 час в теплом месте.
- Добавить вторую часть муки.
- Вымесить тесто и разделить его на 2-3 части.
- Каждую немного раскатать и выложить на противень.
- Сделать проколы вилкой и смазать растопленным сливочным маслом.
- Посыпать зирой.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20-25 минут.
- Остудить и подавать к столу. Вместо зиры, можно использовать, прессованный или сухой чеснок, сухой лук, семена кунжута или другие специи. Приятного аппетита!
Лепешки на минеральной воде – Рецепт с фото. Рецепты. Рецепты выпечки. Рецепты хлеба