

povar.ru
30.05.2016, 13:51:39
Ленивый пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Ленивый пирог с капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйцо 2-3 штук
- Зелень 1 пучок (петрушка, укроп, зеленый лук)
- Кунжут 1-2 ст. ложек
- Капуста молодая 350-400 грамм
- Лук 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Кефир густой и жирный 1,5 стакана
Инструкция
- Приготовьте все необходимые продукты для пирога. Яйца, если мелкие, возьмите три, если отборные — двух достаточно. Кефир у меня жирностью 2,5 %. Вымойте овощи. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. Порубите зелень. Капусту порежьте не слишком тонко. На двух столовых ложках припустите капусту с луком на сковороде. Крышкой накрывать не нужно, должна выйти лишняя влага. Жарьте минут 5-7, до полуготовности. Теперь приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с солью и яйцами. Количество соли кладите на свой вкус, я кладу половину чайной ложки, но без горки, хорошо срезаю ножом. Добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте тщательно тесто. Оно должно быть в меру густым, легким и воздушным. Тесто готово! Добавьте в него чуть остывшую капусту с луком. Перемешайте хорошо тесто. Смажьте форму растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Вылейте в неё тесто, разровняйте. Посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы пирог приготовился, но не пригорел. Готовый пирог остудите на решетке, сняв кольцо (форму). Подавайте к столу полностью остывшим. Приятного аппетита!
Ленивый пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру