Неля

Сохранено 28.09.2013, 19:10:02 из Смачно! в рецепты | Категория Еда и напитки

Сырные батончики - кулинарный рецепт
Сырные батончики - кулинарный рецепт   Подробнее
Сырные батончики
Ингридиенты
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр твердый (тертый) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (175 гр для теста + мука для панировки) — 175 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное (3 желтка для теста + 2 целых для панировки) — 5 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (или неглазированные кукурузные хлопья)
  • Масло растительное (для жарки)
Инструкция
  • Здравствуйте!!! Сразу скажу, что тесто лучше делать накануне. Если я на завтра планирую делать батончики, то лучше 5 минут потратить с вечера, чтобы сделать тесто, а завтра только жарить. Но это не обязательно. Я это сказала к тому, что прежде чем начать жарить, тесто должно хорошо остыть. Начинаем. Масло выкладываем в кастрюлю. Нагреваем масло на огне ниже среднего. Как только масло растопится, всыпаем муку, постоянно перемешиваем. Не снимаем с огня, пока масса не станет однородной консистенции замазки. Снимаем с огня, вливаем молоко. Очень хорошо перемешиваем до однородного состояния (я это делаю с помощью миксера). Снова ставим на огонь. Нагреваем на огне чуть меньше среднего, постоянно мешаем. Масса должна хорошо загустеть, комков не должно быть.
  • Снимем с огня. По одному вбиваем желтки. Перемешиваем
  • Добавим сыр. Хорошо перемешаем. По желанию можете добавить специи, или зелень, или мелко порезанные кусочки ветчины или болгарского перца... и т. д.. Я уже говорила, что огромный простор для вашей фантазии.
  • Готовое тесто можно выложить в форму, выкладываем высотой примерно 1,5 см, или, как я, просто в пленку, придав ему форму прямоугольника. Тесто отправляется в холодильник. До полного остывания. Вот почему я говорила, что лучше его сделать накануне.
  • Остывшее тесто режем на батончики. Или квадратики. Или треугольники... шарики... колечки.. и т п...
  • Подготовим все для панировки. Мука + яйца + панировочные сухари. Или неглазированные (несладкие кукурузные хлопья, которые надо предварительно немного измельчить).
  • Сначала батончик отправляем в муку, обваляем, затем в яйцо. Затем в сухари или хлопья.
  • Обжариваем в предварительно нагретом масле до золотой корочки со всех сторон. Выкладываем на решетку от гриля или просто на тарелку. Остудим!