

edimdoma.ru
30.05.2016, 18:23:33
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем
Ингридиенты
- 200 г рис
- 2 горсти изюм
- 2 шт. яйца куриные
- 70 г сахар коричневый
- 40 г подсушенный миндаль
- 1 стакан молоко
- 125 мл сливки
- 10 г сливочное масло
- 1 щепотка мускатный орех молотый
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 160°С.
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Изюм замочить в горячей воде и дать постоять, затем воду слить.
- Миндаль порубить ножом, так чтобы остались крупные кусочки.
- К отваренному рису добавить измельченный миндаль, изюм, мускатный орех и все перемешать.
- Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем влить сливки и взбивать до получения однородной массы. Затем понизить скорость блендера, влить молоко и взбить еще немного.
- Керамическую жаропрочную форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить рис с миндалем и изюмом и залить яично-молочной массой.
- Противень поместить в разогретую духовку, поставить в него форму с пудингом и влить в противень столько горячей воды, чтобы форма была погружена в нее на 1/3.
- Запекать пудинг 25‒35 минут.
Рисовый пудинг с изюмом и миндалем | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»