

povarenok.ru
30.05.2016, 19:23:19
Лапша домашняя - кулинарный рецепт Подробнее
Лапша домашняя
Ингридиенты
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука
- Соль
Инструкция
- Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды. Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положить в мешочек и дать отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см.
- Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста.
- Эти раскатанные куски теста я кладу на другой стол, чтоб чуть подсохли и тем временем так же раскатываю другой кусок теста. Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезать очень острым ножём лапшу.
- Можно нарезать вот таким способом.
- А можно традиционным, нужно резать по миллиметру. В этом случае лапша получается очень тонкой.
- Такую лапшу нет необходимости варить долго. Обязательно добавьте в тарелку кусочек лимона, он нейтрализует жир в бульоне.
- Добавьте зелень по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лапша домашняя - кулинарный рецепт