

povarenok.ru
30.05.2016, 23:10:42
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага" - кулинарный рецепт Подробнее
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага"
Ингридиенты
- Говядина (мякоть) — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 100 г
- Бульон (овощной, подсоленный) — 200 мл
- Хлеб (серый или "Бородинский") — 70 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. Шампиньоны нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить. У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками. В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб. Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. В горшочки слоями выложить немного мяса, затем овощи, снова мясо, овощи и т. д. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 полных горшочка. Не бойтесь набивать горшочки дополна, так как в процессе приготовления овощи упарятся, и получится горшочек, заполненный на 2/3. Залить бульоном на 2/3 горшочка, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 160 град. и готовить 1 час 30 минут. За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться). Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью. Приятного аппетита!
Мясо в горшочках "Тепло домашнего очага" - кулинарный рецепт