

povarenok.ru
07.04.2016, 23:29:55
Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера - кулинарный рецепт Подробнее
Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера
Ингридиенты
- Маргарин (постный) — 25 г
- Яблоко (среднего размера) — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 1 щепот.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 80 мл
- Лимон — 1 шт
- Орехи (у меня кешью) — 85 г
- Вода (теплая) — 180 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Уксус — 1 ч. л.
Инструкция
- Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. 2 яблока натереть на мелкой терке (лучше использовать детскую терку для яблок).
- 3 яблоко нарезать тонкими дольками.
- В кастрюле на небольшом огне растопить маргарин с 90 г сахара до полного растворения последнего. Вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму (я брала разъемную), сверху выложить нарезанные яблоки. Важно действовать быстро, пока карамель не застыла.
- Смешать сухие ингредиенты: муку, 110 г сахара, корицу, имбирь, гвоздику и соду. Добавить цедру 1 лимона.
- В другой миске смешать жидкие ингредиенты: воду, масло подсолнечное, уксус и натертые яблоки.
- Быстро, но очень тщательно перемешать сухие ингредиенты с жидкими. В конце вмешать измельченные орехи.
- Тесто вылить поверх яблок и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Дать пирогу остыть в течение 5 минут, а затем перевернуть яблоками вверх.
Яблочный пирог-перевертыш от Джейми Оливера - кулинарный рецепт