

rutxt.ru
31.05.2016, 9:24:58
Рецепт соуса "Чимичури" - рецепт с фото Подробнее
Рецепт соуса "Чимичурри"
Ингридиенты
- перец сладкий - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- петрушка - 50 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- масло оливковое - 30 г;
- уксус винный - 1 ст. л. (или по вкусу);
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Петрушку помыть и обсушить, перец красный почистить и крупно нарезать, добавить зубчики чеснока.
- Петрушку, перец и чеснок пропустить через блендер. До пюре не доводить.
- Нарезать очень мелкими кусочками очищенный красный репчатый лук.
- Подготовить красный винный уксус. Он тут желателен.
- Оливковое масло аккуратно взбить с винным уксусом.
- К пропущенным через блендер овощам добавить нарезанный лук, соль, перец и заправку из оливкового масла и винного уксуса.
- Перемешать и наш соус "Чимичурри" готов.
- Любители острого могут добавить острый перец по своему вкусу. Но он не обязателен.
- Дать соусу "Чимичурри" настояться 2-3 часа в холодном месте и можно употреблять по назначению. Готовый чимичурри может храниться в холодильнике в течение 1 недели.
- Этот несложный рецепт приготовления соуса "Чимичурри" особенно оценят любители шашлыков!
- Приятного аппетита!
Рецепт соуса "Чимичури" - рецепт с фото