

rutxt.ru
31.05.2016, 9:26:07
Мексиканский соус - рецепт с фото Подробнее
Мексиканский соус
Ингридиенты
- помидоры - 2 шт.;
- чеснок - 2 дольки;
- лук репчатый - 0,5 шт.;
- острый перец чили - 1 шт. (! без семечек и перегородок);
- кинза свежая - 0,5 стакана;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- сок лайма - от 0,5 лайма (! не заменять лимоном).
Инструкция
- Приготовить все составляющие для мексиканского соуса. Помидоры, кинзу, перец помыть и обсушить.
- Помидоры мелко нарезать.
- Лук репчатый мелко нарезать и добавить к помидорам.
- Кинзу мелко нарезать и добавить в миску.
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки и добавить в миску.
- Острый перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и добавить в миску.
- Добавить соль и черный молотый перец. Перец лучше использовать свежемолотый, будет намного вкуснее.
- Выдавить сок лайма. Лимоном лучше не заменять, именно сок лайма придает неповторимый аромат и вкус.
- Перемешать аккуратно.
- Теперь можно переложить мексиканский соус в баночку, дать настояться 30 минут и можно начинать снимать пробу.
- Приятного аппетита!
Мексиканский соус - рецепт с фото