

rutxt.ru
31.05.2016, 9:27:17
Рецепт грузинской острой аджики - рецепт с фото Подробнее
Рецепт грузинской острой аджики
Ингридиенты
- Для приготовления грузинской острой аджики понадобится:
- острый перец чили - 200 г;
- чеснок - 1 головка;
- укроп сушеный - 1 ст. л.;
- хмели-сунели - 2 ст. л.;
- кориандр сушеный - 1,5 ст. л.;
- петрушка, базилик (свежие) - по 1 пучку;
- соль крупная - 3 ст. л.
Инструкция
- Шаг 1 из 9: Острый перец помыть, удалить хвостики и семена (я часть семян оставляю). Обязательно используйте перчатки! Чеснок очистить и помыть. Шаг 2 из 9: Зелень помыть и обсушить. Шаг 3 из 9: Перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Шаг 4 из 9: Добавить к перечной смеси сушеный укроп, хмели-сунели и кориандр. Шаг 5 из 9: Все хорошенько перемешать. Шаг 6 из 9: Всыпать в аджику крупную каменную соль. Шаг 7 из 9: Тщательно перетереть аджику с солью и выложить в простерилизованную сухую баночку. Шаг 8 из 9: Закрутить крышкой и отправить аджику на хранение в холодильник. По надобности грузинскую острую аджику разводят томатным соусом или томатной пастой 1:1, добавив чуть сахара или по вкусу. Шаг 9 из 9: Хранится в холодильнике всю зиму. Попробуйте замечательную острую грузинскую аджику! Приятного Вам аппетита!
Рецепт грузинской острой аджики - рецепт с фото