

rutxt.ru
31.05.2016, 9:29:00
Клубничный соус - рецепт с фото Подробнее
Клубничный соус для сырников
Ингридиенты
- клубника - 300 г;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- корица - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- картофельный крахмал - 1 ст. л.;
- холодная вода - 100 мл.
Инструкция
- Шаг 1 из 6: Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно будет вымыть, удаляя чашелистики. Замороженные ягоды нужно будет слегка разморозить. Разрезать клубнику на 2 или 4 части, сложить в кастрюлю с толстым дном, в котором будете варить соус. Шаг 2 из 6: Засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок. Шаг 3 из 6: Затем добавить сливочное масло и корицу, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить клубничный соус 3-5 минут (до полного растворения сахара), иногда помешивая. Шаг 4 из 6: В небольшую ёмкость всыпать крахмал, влить 100 миллилитров холодной воды, перемешать. Шаг 5 из 6: Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить крахмал, смешанный с водой, в клубничный соус, а после этого варить, помешивая, ещё 5-7 минут (до загустения). Готовый соус убрать с огня и остудить. Шаг 6 из 6: Ароматный, вкусный, красивый клубничный соус, приготовленный по этому простому рецепту, станет приятным дополнением к сырникам, блинам, кашам, оладьям и многим другим блюдам! Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Клубничный соус - рецепт с фото