

rutxt.ru
31.05.2016, 10:33:36
Курица в рукаве с рисом - рецепт с фото Подробнее
Курица в рукаве с рисом
Ингридиенты
- курица небольшая - 900 г;
- рис - 1,5 стакана;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, черный молотый перец, специи для курицы - по вкусу;
- куркума, паприка молотая - по 0,5 ч. л.;
- вода - 1 стакан.
- Стакан - 200 мл.
Инструкция
- Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком на 1 час.
- Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.
- Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.
- Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, посолить и все хорошо перемешать.
- Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.
- Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо - курица в рукаве с рисом - готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.
- Приятного Вам аппетита!
Курица в рукаве с рисом - рецепт с фото