

edimdoma.ru
31.05.2016, 17:04:27
Бхатури — индийские лепешки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Бхатури — индийские лепешки
Ингридиенты
- 1 ½ стакана простокваша
- 2 ч. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. сода
- 1 ч. л. кунжут
- 400 г мука
Инструкция
- Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.
- Добавить простоквашу.
- Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
- Тесто разделите на порционные кусочки.
- Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
- Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
- Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметаной, вареньем и просто так!
Бхатури — индийские лепешки | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»