

povarenok.ru
31.05.2016, 17:12:36
Пудинговый кухен - кулинарный рецепт Подробнее
Пудинговый кухен
Ингридиенты
- Сахар — 230 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Молоко — 1000 мл
- Сливки (30-33%) — 200 мл
- Сахар — 180 г
- Пудинг ванильный (114 г) — 3 пач.
- Сметана (24-30%) — 600 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Хлопья шоколадные — 3 ст. л.
Инструкция
- Итак, делаем сначала начинку. Варим пудинг как написано на упаковке. Или, как делаю это я: 1литр молока смешиваю с 200 мл сливок, с 3 пакетами пудинга (38 г - 1пак) и 120 г сахара и ванильным сахаром. Всё перемешиваю хорошо, ставлю на огонь и, помешивая, варю до загустения.
- Готовый пудинг накрываем пленкой в контакт и убираем его остывать.
- Делаем тесто. Смешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в пышную массу.
- Затем добавляем все остальное, молоко, масло и какао.
- Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. У меня форма размером 38 х 24 см. Можно взять форму большего размера с бортиками. Сверху на тесто выкладываем ложкой остывший пудинг. Выкладывайте чаще, чтобы не было больших пробелов. Я немного здесь перестаралась.
- Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Пока печется кухен, делаем заливку. Смешаем сметану (600 г) с сахаром (60 г).
- И после 40 мин. достаем пирог и поливаем сверху еще заливкой. Ставим снова в духовку выпекаться ещё на 10 мин.
- Готовый кухен достаем и даем остыть полностью в форме. Затем сверху можно посыпать шоколадной стружкой, хлопьями или полить шоколадом, это все на ваше усмотрение. Пудинг, как известно, нарезается лучше охлажденным, поэтому поставим его в холодильник на некоторое время. Можно оставить в холодильнике и до утра, будет ещё вкуснее.
- Приятного аппетита всем!
Пудинговый кухен - кулинарный рецепт