

edimdoma.ru
31.05.2016, 17:28:25
Творожно-сырные булочки (без дрожжей) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Творожно-сырные булочки (без дрожжей)
Ингридиенты
- 350 г мука
- 250 г творог
- 200 мл сметана
- 100 г брынза
- 100 г сыр твердый
- ½ ч. л. соль
- 1 ч. л. сухие итальянские травы
- по вкусу куркума
- по вкусу кунжут
- 1 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 1 упаковка разрыхлитель
Инструкция
- Брынзу раскрошить, добавить творог, соль, сметану, яйцо и все растереть вилкой. Полной однородности добиваться необязательно. Главное все хорошо перемешать.
- Теперь добавляем натертый на терке сыр.
- Вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем муку, разрыхлитель (пакетик рассчитанный на 0,5кг муки), куркуму и сухие травки. Замешиваем тесто. Оно получается мягким и довольно липким.
- Подготовим противень. выстеленные бумагой для выпечки и емкость с холодной водой. Делим наше тесто на 16 частей. Смачиваем руки водой и формируем круглые булочки. Каждую обкатываем в кунжуте.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до красивого золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой или еще проще - разломать одну из булочек.
- Кушаем булочки горячими, теплыми или холодными. Просто божественно со сладким чаем или кофе. А вот и булочка в разломе. Приятного аппетита!!!
Творожно-сырные булочки (без дрожжей) | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»